Maison d'édition des formats courts en SFFF
Shadow

Fabien Clavel

Fabien Clavel est né en 1978 à Paris. Il se passionne pour la mythologie, ce qui le conduit à apprendre le latin et le grec ancien au lycée. Après des années passées à Pierrefonds (Oise), il revient sur la capitale mener des études de lettres classiques qui le conduisent à l’enseignement du français et du latin. Parallèlement, il publie des romans de fantasy à partir de 2002, notamment le roman de cape et d’épées L’Antilégende où il met en scène Don Juan. En 2007, il se lance également dans la littérature jeunesse avec La Dernière Odyssée et Les Gorgonautes (Prix Imaginales 2009). La même année, il s’installe à Budapest pour quatre ans. Il y écrit un roman de fantasy historique, Le Châtiment des Flèches, qui relate la naissance du royaume hongrois en l’an Mil. De retour en France, il publie successivement L’Évangile cannibale et Feuillets de cuivre (Prix Elbakin 2016). Il poursuit son travail pour la jeunesse avec notamment Décollage immédiat (Prix des Incorruptibles 2014) et L’Odyssée d’Hugo (Prix Imaginales 2017). Il a aujourd’hui à son actif une quarantaine de romans et une cinquantaine de nouvelles.

Bibliographie :

Romans

L’Évangile cannibale, Hélios (2018)
Feuillets de cuivre
, Libretto (2017)
Nephilim
(2 tomes), Hélios (2016)
Homo Vampiris
, Hélios (2014)
Furor
, J’ai lu (2013)
Les Légions dangereuses
, Hélios (2013)
Le Châtiment des Flèches
, J’ai lu (2012)
Requiem pour Elfe noir
(sous le pseudonyme de John Gregan), Mnémos (2008)
La Cité de Satan
, Mnémos (2006)
L’Antilégende
, Mnémos (2005)

Romans jeunesse

Le Monde de Lléna, Rageot (2020)
Nixi Turner contre les Croquemitaines
(5 tomes), Éditions du Chat noir (2019-2020)
Les Vigilantes
(2 tomes), Rageot (2017-2018)
Asynchrone
, Lynks (2017)
Panique dans la mythologie
(5 tomes), Rageot (2016-2018)
Ce stage était vraiment mortel
, Scrineo (2015)
Le Choix de Bérénice
, Rageot (2015)
Métro Z
, Rageot (2014)
Les Adversaires
, Le Pré aux clercs (2012)
Lana Blum
(3 tomes), Rageot (2012-2015)
Le Miroir aux vampires
(3 tomes), Baam ! (2011-2012)
L’Apprentie de Merlin
(4 tomes), Mango (2010-2013)
Soleil des Abysses
, Mango (2010)
L’Océan des Étoiles
, Mango (2008)
La Dernière Odyssée
(2 tomes), Mango (2007-2009)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.